Диалог с Чёртом

Укутавшись под одеяло
Я пытаюсь хоть как-то уснуть!
Но чувствую чьё то дыханье,
Что давит мне сильно на грудь!

Глаза я свои открываю,
И  вижу у кровати черта!
И кажется мне,точно,знаю,
за мной он пришёл не с проста!

Хотелось бы верить,конечно,
что,это, кошмарный мой сон!
Но это мне не приснилось,
Возле меня стоял он!

-Чем я таким провинился,
чёрт,ты ответь мне прошу!
Плохо я вшколе учился?
Плохо я что ли живу?

И чёрт мне отвечает:
- Ты веру свою потерял!
И этим билет к Люциферу,
себе ты билет давно взял!

-Если верил ты в Бога,
я за тобой не пришёл!
Тепеь тебе в ад лишь дорога!
Сказал мне чёрт и ушёл!

На следущий день он явился,
И душу мою он забрал!
Вот чем я так провинился!
Я веру свою потерял!


Рецензии