Бывший ангел

А снег, с утра валивший с неба
В весенний день сквозь боль души,
Как будто грусти на потребу,
Обряды тайные вершит...
Он осыпает белым цветом
Надежд моих увядших прах,
Наверное, грядущим летом
Терзать о прошлом будет страх
Того, что я не смог осилить
И вдохновенно довершить,
Чему обжёг опаской крылья,
Чтоб над текущим не кружить...
И запах перьев обгоревших,
Моих не распрямлённых крыл,
Стекает с окон запотевших,
Что я, в отчаяньи, закрыл...


Рецензии