не надо, не ищи!..

Не надо, не ищи! Печаль давно во мне располовинилась, и стала немой, как титры старого кино - либретто безголосого вокала.
Я, словно франт, читающий с листка «Севильского цирюльника» Россини, ну, посмотри, где я и где тоска! Да между нами бред весенних синей! И время жить, листая календарь, пока ещё безжалостно и просто. Пока я молод, я - герой и царь, и даже в чём-то гений-переросток.
А время оглянуться – впереди, когда усталость туго стянет руки, когда родные станут уходить, не требуя визировать разлуки. И лишь тогда шлагбаум - в горизонт, запреты обозначив «кирпичами», а всё, что за пределами, то - фронт, с горящими за спинами мостами.
Тогда пускай печаль кровавит явь, вытягивая память на доклады, пускай всплывает тиной грусть, ведь я, уже пойму, что прожито, и надо остановиться и простить себе, тебе, чужим друзьям, соседской шавке, на сердце прорисованный рубец, кривой, как марсианские канавки. И больше не болеть по пустякам, доказывая вздор избитых истин, разбрасывая пепел по вискам до срока благодатных евхаристий.

Ну, а пока, не надо, и во мне не жги осенних сплиновых сполохов.
Я лучше буду мчаться по весне весёлым голосистым скоморохом!


Рецензии
Вдохновенно и вдохновляюще!)))

Дима Висмонт   13.05.2013 17:02     Заявить о нарушении
во каг! а где последствия вдохновлённости? :)

Ник Туманов   13.05.2013 18:37   Заявить о нарушении
Ты хочешь стихотворные излияния? Нет, ты действительно хочешь? А что, мы могём))) Заказываешь?

Дима Висмонт   13.05.2013 19:27   Заявить о нарушении
недопонял...
зачем что-то заказывать, когда вдохновение прёт стремительным домкратом?
когда меня фставляет, я по лапам себя бью, а толку ноль, всё равно фаршем лезет :)))

Ник Туманов   13.05.2013 21:59   Заявить о нарушении
Согласен.

Дима Висмонт   14.05.2013 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.