Снежная королева Г. К. Андерсена

Ты умеешь рисовать из стеклянных осколков?
Или выложить ими слово “счастье” мозаикой?
Как у Андерсена: мальчик, истекающий кровью,
Разбивал зеркала, чтоб хоть как-то согреться…   
 
Разбирал эхо голоса - лишь бы кто-то был рядом…
Пока, Герда, кругами, плутает с другими, в метели,
Иль в костре, дольше вечности, тихо сгорает,
А разбойники - вьются в танцах, на могиле оленя.   
 
Коль смел ворон соврать, одурманить рассудок,
И по ложному следу, он, отправил девчонку,
Черный плащ оперенья, ночью темную, скроет,
Днем, в толпе улыбнется, став любимой подругой.   
 
Даже розы, оставшись одни у окна, лепестками стареют,
Если известна им боль человека в сомненье…
Только ваза хрустальная, падая наземь от ветра,
На гранитном полу, закатившись под стол, уцелеет.   


Рецензии