Годовщина смерти

Сегодня годовщина её смерти,
Но вы за гибель укорять не смейте.
Она же оказалась выше нас:
Ушла из мира, где не жизнь, а фарс.

Она попала в рай. Нет у меня сомнений,
Ведь повидала множество мучений…
Ушла из жизни. И теперь с небес
Глядит на нас: «Не знают жизни вес».

«Ты ангел, - ей сказал Господь, -
Но дух обременяет плоть.
Я душу лишь возьму с  собою,
А тело ничего не стоит».

У Бога в раю нашла обитель,
Ты же теперь – ангел-хранитель.
Ты чью-то жизнь оберегаешь,
Но радость жизни не познаешь.


Рецензии