Молитва

О Господи, избавь от горьких дум
И этой скверной роли – лицемерить.
Дай силы хоть во что-нибудь поверить,
Чтоб пережить незваную беду.

И озари меня своим огнем,
Чтоб смог однажды я восстать из праха,
Чтоб память дерзкая не стала плахой,
А ночь без сна – убийцей - палачом.

Не дай мне, Господи, упасть на дно
Слепой, безудержной и дикой злобы.
Дай силы мне не зарыдать у гроба,
Испить до дна отчаянья вино,

Под сенью таинства святой молитвы
Очистится от всей наносной скверны,
Душе и разуму остаться верным,
И не покинуть поле грозной битвы.


Рецензии
На каждую Иисусову молитву
Бог неслышно отвечает: "Я с тобой!"

Спаси, Господи

Евгения Ревакова   12.12.2020 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Константин Деревенко   12.12.2020 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.