Как хорошо, что день венчает стих

Вечерний кофе…, как последний штрих
Картины дня, минувшего теперь.
Как хорошо, что день венчает стих…
Как здорово, что запертая дверь

Разъединяет надвое миры.
Вчера и завтра…, но посередине,
Как на вершине, я, как царь горы,
Или как морж, кочующий на льдине,

Пью вечер одиночества и свет,
В окне напротив, тихо угасает…
Так угасает жизнь на склоне лет…
И снег незыблемый все тает, тает, тает…


Рецензии