Нежность

                А. Грину


Не торопись, постой, красотка,-
Ещё ведь солнце не взошло!...
И ты меня пьянишь как водка -
Ты - предначертанное зло!

Рассвет ещё не вздыбил небо...
Сквозь зыбкий бежевый туман
Мне кажется - ты сказка, не'быль,
Мираж, неправда и обман!

Не уходи! Весь лес трепещет
От звуков наших шумных ласк.
Не уходи! Лучится нежность
Из до неправдо-синих глаз!...

Куда спешишь?!  Останься, свет мой,-
Но силуэт твой сник в заре...
Безмолвно тает - тает нежность,
Как-будто прошлогодний снег!

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 31.05.1970 (169)
Илл. из Интернета


Рецензии
Хорошее стихотворение. Жаль что столько лет не нашло своего читателя.

Нежность Леди   08.08.2018 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нежность Леди !

Рад Вашей оценке.

С ув., Г.Д.

Успехов!
Заходите еще.

Георгий Данко   08.08.2018 18:52   Заявить о нарушении