Мачу Пикчу

Вновь поднимаюсь к Мачу Пикчу
вслед за проводниками глаз,
чтоб должное его величью
воздать, как в самый первый раз.

Вокруг паломники-туристы -
всех рас, всех стран, всех лет, всех вер -
пьют воздух первозданно чистый
из родников небесных сфер.

Они здесь после долгих странствий
по прочим уголкам Земли
связь с небом и землёй, как в трансе
благоговейном, обрели.

Как кондор, крылья распахнувший,
парит, границ не зная, взор -
чешуйки крон на горных тушах
сплетаются в сплошной узор.

Когда-то поклонялись инки
вверх устремившейся земле,
чтоб малое росло великим
в души маисовом зерне.

В дел повседневной круговерти
дарил божеств и духов сонм
им представление о смерти,
как о рождении ином.

На крутобёдрой Вайна Пикчу,
как сотни лет тому назад,
на высоте полётов птичьих
стоит руин застывший сад.

Под ним поток ржавожелезный
шумит меж жёлтых берегов.
Отсюда к небу или бездне -
всего лишь несколько шагов.


------
Вайна-Пикчу - это гора
на заднем плане фотографии.
Мачу-Пикчу - гора, на склоне которой
находится древний город инков.


Рецензии
Но вот теперь могу и я с приветом
Про-райтить про Попокатепетль...
Шикарное название индейцев майя,
А может и ацтеков...
Как это все нелепо.
Ходить по славным по горам
Лишь в мыслях... Трам-тарам-тарам...

Людмила 31   31.03.2010 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.