Особый талант

                дочери  Н. М.

Она кокетлива, жеманна и хитра,
Блуждает взгляд по темным закоулкам
Моей души, которая добра
К ее интимно-ветреным прогулкам.

Она сидит, поддавшись чуть назад,
Раскованно, но, все же, возбужденно,
В своей душе скрывая жгучий яд,
Чтоб вновь предстать тигрицей разъяренной.

И все лицо ее озарено
Необъяснимо-трепетным желаньем,
В котором, сквозь века, отражено
Величие пред томным созерцаньем.
 
Искрится волос, тени на щеках,
Как призраки фривольного забвенья,
Игривая усмешка на губах
Таит в себе заманчивость смятенья.

Она приветлива, податлива, она
В мгновенье ока может обнажиться:
Пантерой изгибается спина,
И прыгают тугие ягодицы.
…………………………………..
на стоны все ее, и все мольбы,
и даже колдовские дифирамбы,
в объятиях рождают вихрь борьбы,
толкающей на роковые ямбы.

И мне лишь остается заключить,
С пленительной иронией Улисса,
Она с таким призваньем может слыть
Поистине талантливой актрисой.


Рецензии