Театр

Пускай привычка прошлого уж века,
Но быть в Москве и не попасть в театр,
Как быть в Париже, не открыв Монмартр,
Как хадж не совершить, приехав в Мекку.

Уходят потихоньку корифеи,
В афише новых пьес - хоть пруд пруди,
Но как и раньше перед ней немею,
И что-то там сжимается в груди.

Пусть здесь в Москве - сплошные перемены,
Пускай мне снова скоро на вокзал -
Вновь там я, где аквариумом сцены
Чуть освещён заворожённый зал.

Богатства театрального наследства -
Хрустально-хрупкий драгоценный груз
Мне пополняет кладовую сердца
Под шорох крыльев вечно юных муз.

Становится то радостно, то грустно -
Условности преодолев обман,
Искусственность становится искусством,
В аквариум впадает океан.


Рецензии
И рада Вам всегда Москва
Дарить кусочек волшебства.:-)

Лина Макс   21.03.2010 20:20     Заявить о нарушении
За этой каплей волшебства всегда
Издалека приеду я сюда.

Гаврилов Олег   15.04.2010 08:16   Заявить о нарушении