Если бы все знать..

                * * *
Ах, если бы все знать,
Знать , где заканчиваются слезы,
Как за другого можно жизнь отдать,
Где начинаются стихи и грезы.
Как много тех вопросов,
В которых нет ответа,
Опять потухла папироса,
В соседнем доме снова нету света…
Банальность, призрачность познания,
Утром кофе и взгляд усталый
И снова просьба пониманья
И все в порядке, но так достало..
А, может и не нужно знать
Природу всех происхождений,
И легче их и вовсе отрицать
И жить совсем без проявлений,
Тихонечко варить на кухне щи
Стирать носки, трусы и майки,
Но кто-то скажет: «Ты ищи!»,
На сердце образуя спайки....
Я знаю лишь одно -
Я ничего не знаю….
Чем дольше я живу,
Тем больше это понимаю…
         


Рецензии
"Как за другого можно жизнь отдать?"
"Тихонечко варить на кухне щи
Стирать носки, трусы и майки,"
"Я знаю лишь одно -
Я ничего не знаю….
Чем дольше я живу,
Тем больше это понимаю…" ))))))))

Владимир Журавлев 2   27.01.2011 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.