ВЕРА в БОГА

Как же, скажи, не верить в Бога?
Ведь Он велик, коль нас создал,
Для жизни праведной и долгой
Он нам возможность даровал!
         
Смотри, травинка и букашка,
Вулкан и синий океан, -
Все мудро так и все так важно,
Во всем Божественный талант!
         
Во всем, что окружает нас,
Так много для любви, блаженства.
Былинка иль звезда, язык и глаз, -
Везде сплошное совершенство.
         
Тебе и мне дан цепкий ум
И чувства, как и ощущенья,
Не просто так, не наобум, -
Все это Господа творенья!
          
Твоя умелая рука
Творит по Господа веленью:
И дом, и пашня, и строка -
Все это труд и все терпенье.
      
Но в этой жизни быстротечной
Все - испытание себя,
Коль веришь в Господа и в вечность, -
Душа всегда будет жива!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.