Остается только музыка

Сегодня день такой,
Что пошел пятый год.
Разобрали на доски плот,
Мы обходим его стороной.
Ты  с топором в руках
Себе стругаешь новый,
А я смотрю на тебя смущенно,
Топчась на дохлых сваях.
Порываюсь к тебе напроситься,
Шучу шутки, чтоб сгладить
И думаю: стоит ли силы тратить
Или сразу лучше утопиться?
Ты так посмотрела...
Не смотри на меня так!
Позади - в иглах овраг,
Впереди - уплывающее тело.
На твоем плоту - грифы торчком,
У меня - деревяшка в смоле липкой.
Соорудить из нее что ли скрипку?
Поводить незримым смычком?
Чем забита твоя голова?
Ты уплыла, покидая узника.
И остается только музыка,
И остается только мечта...

это 19 марта, помнишь?


Рецензии