Сахар

Крестом к земле, лицом к небу,
А мне казалось, я умру наоборот
И понабрав в рот побольше воздуха,
Вырезаю на шее жабры,
Зная, что никакая абракадабра уже не спасёт.
Ведь почти сломалось что-то внутри
Или свернулось в ком.
Тело по весу - металлический лом.
Слова градом падают на пол.
Немое я на меня непомерно зол
И говоря негромко,
Что моё время ещё не пришло
Он трогает сердце, предлагая соломки.
Пыль и иней – всё, что в них вошло.
Как соль и перец всех этих дней
Всех ненавистных идей.
Плача и качаясь от страха,
Я прошу дайте мне сахар.


Рецензии