Старая лестница

У старой лестницы потрескались ступени,
Перила изогнулись и скрипят.
Ты помнишь, мы с гитарой тут сидели?
А помнишь, как нашли здесь двух щенят?
Они тряслись и жалобно скулили,
И я вернулась с миской молока.
А ты смотрел, как жадно они пили,
И очень нежно обнимал меня
Да, мило… как по-детски мило…
И сжалось что-то трепетно в груди…
Соседский кот взъерошился пугливо,
Не зная, кто мы и за чем пришли…
Скажи, а мы ответить сможем?
Зачем пришли и память ворошим?
Мы души наши только зря тревожим
И разум наш за глупости браним.
Ты машешь головой… Я не права?
Завяло все давно, все в прошлом…
Не надо! Не смотри так на меня?
Зачем ты это делаешь, нарочно?
Пусти! Пусти! Куда меня ты тянешь?
(а руки, как и прежде, так нежны…)
Ты надписи на стенах мне покажешь?
В любви признания? Но ведь они смешны!
Молчать? Родной, не обижаются на правду…
Наивности той больше нет у нас.
Хранить я буду память, как награду
Но не вернуть былое нам сейчас.
Не слушаешь. Целуешь руки…шею…
Не стоит… я прошу, остановись…
Сопротивляться не могу… и не умею…
И утопаю вновь в объятиях твоих..


Рецензии