мечта моей жизни

когда-то мне старец легенду поведал,
всю жизнь не могу позабыть я об этом:
что где-то средь белых заснеженных гор
парит одинокий могучий орёл.

он счастье с собою нeсёт на крыле,
и по ночам часто снился он мне.
летит он в страну доброты и тепла.
как жаль,что страна эта так далека.

решил отыскать я могучие горы,
проплыл я все реки,прошел все просторы.
полжизни потратил на путь в никуда,
но только во снах мне являлась страна.

знать,дивная сказка живёт одиноко
в моём светлом солнечном детстве далёком.
но всё же с тоской я гляжу в облака,
в надежде увидеть из детства орла.


Рецензии