Лебеда

Говорит, говорит: Эрра я.
Говорит, говорит: молчи!
Отчего, говорит, ветрено?
Не найти, говорит, ключи?..

Погоди, говорю,  жалиться.
Потому Ты и тут-здесь.
Наломали деревьям пальцев,
С коронованных сбили спесь.

Ломко-ломко – кому-то лакомо,
Кто-то лайку в подпругу скор…
Говорит, говорит: я плакала,
Да проплакала приговор.

Обналичили, параличные,
Ограничили до черты.
Тут и стала, кем им приспичило,
Половинчатой от четы.

Отчего, для чего  Эрра я?
Отчего, говорит, печаль?
Отчего, отчего, в тереме
Обречённая каланча?..

Ничего, говорю, страшного –
Словно сам не того боюсь.
Говорю, говорю: кажется
Этих пальцев земных хруст.

Не грусти – похрусти, схрумкаешь.
Ни Христа на нас, хриплых сих.
И зачем Ты во мне, хрупкая,
Хорохоришься с небеси?..

Говорю, говорю – кликаю,
Окликаю кого ль? – Да.
Не взмывала  б над повиликой
Недолебедью лебеда...

19.03.10


Рецензии
Вань....как Вы правы насчёт камней....каждый что - то несёт....в себе неповторимое...это энергия, это красота....и многое....что человеку не под силу понять...только посвящённым разве что...С теплом.)))))))))

Экнадиосова Анна   15.06.2010 23:46     Заявить о нарушении
Это смотря кто и во что посвящает, Аня:)

Иван Дарумов   19.06.2010 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.