Девушка Икона

Портрет любви: в нём силуэт ранимый
Там девушка в рассвете красоты!
Она икона.Образом застыла...
Сейчас подайте,просто тишины
Узором гладкие,сжимающие миром...
Глубокий взгляд и милые черты
И тишина...весь образ поглотила
Зажав дыханье.Тяжесть на виски!,
И всё живое временно застыло
Её портрет.Глаза её в пыли
Не нужен свет.
Сейчас подайте лиру!
И не сдвигайте образ на стене
Она в любви! И за стеклом ревнива
Божественна.Застыла в тишине
Сейчас подайте,коньяка:красиво!
И я открою все её черты
Её глаза.Она неуловима
Она икона! Фея красоты!
Её любовь в картине так ревнива
И в тишине я с ней уже на "Ты"
Не оторву себя: глотая лиру.,
Остолбенев...Застыла в тишине
Её глаза: очаровали силой!,
Необьяснимой...кажется из вне
И неподвижный силуэт ревнивый
Молчать хочу.Подайте руку мне!
Хочу присесть...я образ сохранила
Он в сердце памятью разглаживает тьму
Портрет любви. В нём силует ранимый
Там девушка...Богиня Красоты!
Её любовь в ней образом застыла
Сейчас свечу зажгите на столе!
Она икона...до чего же я ревнива
И это чувство кажется из вне
( Юленьке.К. посвящаю ко дню рождения!)

О.К. 19.03.10


Рецензии
Слезою светлою стекает мирро...
Как жаль, что ты грустишь не обо мне.
Любовь земная - это стержень мира
И люди врут, что истина в вине.

Твой светел лик, печален взгляд бездонный,
Твой образ ярок, одухотворен.
ЛЮБОВЬ, запечатленная иконой...
И в честь твою малинов перезвон

Виталий Любченко   20.03.2010 17:15     Заявить о нарушении