чуть позже

Не буди меня матушка ни на заре ни чуть позже
Я ничуть не устала, но рано глаза открывать
Ведь под веками мир, он желает и чувствует тоже
Разве можно оставить его, покидая кровать
В топку третий будильник, а время нетленное гаснет
На оранжевой скатерти чай на двоих и меня
Я хотела быть кошечкой, соколом, ласточкой – разной
А теперь от подушки с пером головы не отнять
Купола, купола… у меня настоящая кожа
Слышишь, матушка?.. мельница, речка, деревни кресты
Не буди меня милая ни на заре ни чуть позже
Да, лениться не гоже мне, но, если можешь прости


Рецензии