сон

Я как-то странно одет,
Пиджачок, галстук, брюки.
Дверь, за нею яркий свет,
В голове голоса и звуки.
Иду за дверь,
Вокруг пустота и звёзды.
Которые, падая мне на лицо,
Превращались в слёзы.
Мне стало так грустно,
И я думал, о том.
Почему тут так пусто?
И что будет потом?
Вдруг грусть сменила злоба,
И я увидел крышку гроба,
Перед своим лицом.
Я бил её руками,
Кричал, стучал ногами.
Но было всё напрасно,
И вдруг мне стало ясно.
Что заживо я погребён.
Я медленно смерился,
И гордо погрузился,
В свой вечный, мёртвый сон.


Рецензии