Февральский вечер

Конец февраля,
Угасающий вечер,
Огромное небо вдали.
Звезда одиноко стремится навстречу
И светит у самой земли.

Природа раскрасит
В волшебные краски
Бездонного неба холсты,
И хочется думать о самом прекрасном:
О радости думаешь ты.

Хрустит под ногой
От мороза дорога
И дышится очень легко,
Уже до весны остаётся немного,
Волшебница недалеко.

Она прилетит
И дыханием тёплым
Растопит и льды и снега.
Всё то, что зимой рисовалось на стёклах
Ручьём убежит без следа.

Но это потом,
А пока только вечер,
На окнах цветы изо льда
Закат, как платок, опустился на плечи
И первая светит звезда.


Рецензии
Красивая миниатюра)

Валентин Молчанов   05.12.2016 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.