Лебяжья поляна

Погасший вечер музыкой искриться,
Над  поймой Ахтубинскою осев.
И хочется, как в юности влюбиться,
На провеснях крылатых улетев.

Крадётся ночь спокойною волною,
Рассыпав блики золота в песке,
Лишь для любви нагрянувшей весною
Кустом сирени вспыхнет вдалеке.

Рассвет встаёт над Ахтубой рекою,
Спешит согреть заволжскую полынь.
А лебеди плывут не беспокоя,
Засеребрив озябливую стынь.


Рецензии