Нашему дорогому Клубу Ладога исполнилось 40 лет

С днём рождения, "ЛАДОГА"!

Мы желаем тебе в день рождения
Тёплых летних ночей наваждения,
И листвы, и снежинок кружения,
И весенних цветов пробуждения,

Светлой музыки, танцев кружения,
Буйства красок и стихосложения,
И улыбок в глазах отражения!
С днём рожденья тебя! С днём рождения!

Лада-Ладушка, милая "Ладога"!
Оставайся в сердцах наших нА долго,
Как прозрачная чистая радуга!
Долгих лет тебе, милая "Ладога"!

Борис Прахов (с)


---

Кораблик

Посвящается детскому коллективу клуба "Ладога"


Приходит март застенчивый, несмелый,
Но щедрый на случайный лучи...
Уже щебечут птицы оголтело,
Уже рябые катятся ручьи
По склонам вниз, и бег их так занятен -
Они журчат, звенят наперебой.
Небесный свод в них чист и необъятен,
Залит до края краской голубой.

И не имеет прошлое значенья
Средь суеты весенней городской
Навстречу солнцу, прямо по теченью
Кораблик пущен детскою рукой.
Плывет, белеет, меж камней петляет,
Порывом ветра южного гоним,
И капитан свой шаг не замедляет,
Не отставая, следует за ним.

И так бесстрашно преодолевает
Преграды, мели, спуски, виражи,
Он увлечен, и кажется, играет
В игру простую под названьем ЖИЗНЬ.
Хотя маршрут короткий и знакомый,
Но не известен все-таки исход…
Как поплывет водой ручья  влекомый?
Не попадет ли вдруг в водоворот?

Вперед плыви, кораблик по теченью!
Мой юный капитан, отважен будь!
Пусть в жизни будет море увлечений,
Поменьше неудачи и огорчений,
Открытым и спокойным будет путь!


Людмила Королёва (с)



Открытый Литературный Клуб «ОткЛиК»
 поздравляет
Государственное Учреждение Культуры Клуб «Ладога» с 40 –летним юбилеем и желает дальнейшего процветания и творческих успехов на долгие, долгие годы!

Коллектив Клуба «ОткЛиК»
18 марта 2010 года


Рецензии
Превосходные стихи! Присоединяюсь к поздравлениям, Вдохновения и процветания,
ТШ.

Татьяна Шепелева   20.03.2010 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.