Моя звезда

               

С  небес  спустилась  пелена.
Застыли  тени  возле  окон.
Я  в  полумраке  у  окна,
И  дом  не  дом,  а  тесный  кокон.

Сквозь  пелену  глядит  звезда.
( Ей, видно, тоже  одиноко.)
Лучом  играя  иногда,
Мерцает  в  космосе  далёком.

К  тому  лучу  я  лбом  прижмусь,
Возьму  его  в  свои  ладони.
Душой  и  сердцем  прикоснусь,
И  луч  в  моей  душе  утонет.

Я  стану  чище  и  светлей
От  чувств,
     возникших  между  нами.
На  небосклоне  нет  милей
Моей  звезды  с  её  лучами.


Рецензии