Зимнее

N**

Холодный конверт в моих теплых ладонях
Завядший букет в твоих сильных пальцах
Нас не найдут… Не поймут… И не тронут…
Дело не в вере. Дело в сердцах.
Что же ты смотришь в окно? (Прямо мимо…)
Мысли свои сочиняешь в побег…
Целятся многие… Целятся в спину…
Часто стреляют же многие вверх…
Призрачность стен… И не скованность ночи..
Черный замок на холодной двери…
Стрелок укор заранее точен…
Отсчитан на сотню, отсчитан на три.
Ты же пришла не за тем, чтоб остаться
Ты же пришла не за тем, чтобы быть
Черный манжет в кружевах нежно тает…
И шепот губ нацелен на взрыв...
Я одиночка. Слепой и непрочно
Выдернут ночью в чужой коридор…
Знаю что завтра без этих признаний
Ты все забудешь и прямо во двор
Гулять…
19.03.10


Рецензии