Моя лунная соната

                Зацвела, пустила корни фотография в альбоме,
                Нас всегда считалось двое, одноместным был наш номер,
                Нас в себя влюбляет память, корабли горят закатом,
                Моя Ольга не случайность, мы не вместе, но так надо.

                Жизнь карнизы да дороги рай с пакетами да скука,
                На моей женились Ольге, потерялся я как будто,
                Я убил, залил, зарезал в себе правду заглушая,
                В теле от похмелья тесно в нём душа быстрей ветшает.

                Кто-то рядом спит в постеле мало чем мне интересный,
                Приготовили поели и ни солоно ни пресно,
                И уйдёт забудет адрес нет ни скола ни обиды,
                Ольга лунная соната, Ольга Моцарта капризы.

                Кто тебя украл, устроил, приковал, убрал в каменья,
                Я трагически настроен и трагично моё мненье,
                Может быть...а ты всё выше, в штиль на небе твоя песня,
                А тот третий был не лишним, лишний я, так надо если.

                Слева вспышка-пусть не бьётся, на стихи роняю пепел,
                Ольга...ветром отзовётся... мир любви не знал я-тесен,
                Ты погибель и спасенье под дождём стою часами,
                Вижу убранной в каменья с поднебесными глазами .

                Гордость-срез я не способен быть прошедшей чьей-то датой,
                Корабли сжигал я в войнах чтоб забыть, стрелял в закаты,
                Но бросает в ноги ветер брызги,  сломанные крылья,
                Все мы дышим на рассвете,  а к росе как все-забыл я.

                И приснится мне лебяжий крик надорванного сердца,
                Жизнь проходит наша дважды, чтоб согреть и чтоб согреться,
                Чтоб венец надеть любимой затопив стихами осень,
                Чтоб пакетов сумок мимо по разбитому и босым.

                Рвётся сталь уединенья, улыбнись и мне прохожий,
                Полон я к себе призренья, на себя сам не похожий,
                Мне увидеть в расстояньи то хранимое больное,
                Маяки дороги дальней я несчастен был тобою.

                Нас в себя влюбляет память в сером замшевом альбоме,
                Не случайное случайно поздно написал да понял,
                Ты отпущенное эхо, да и в не каменьях дело,
                Тесен мир любви вот это, мне судьба сказать хотела...

                ***
                Зацвела, пустила корни фотография в альбоме.      

               
               
               


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.