Согрей в ладонях, я буду жить

Согрей в ладонях, я буду жить,
Твоею вечной красотой дни украшая,
Как вздох весенний, тебя любить,
От взора ласкового нежно таять,
И каждый миг любовь свою дарить.

Как сладкий лепесток. Он оборвётся,
Украдкой, с губ на деву посмотреть,
И что ему за подвиг лишь зачтётся,
За юный пыл, за смелость умереть,
Когда в свой дом он больше не вернётся.

Утонет в тишине озёр, рассветной дымке,
Тропинка скроет меж ветвей его судьбу,
Корабль безымянный на любви открытке,
Под алым парусом плывёт он к половинке,
Среди далёких звёзд он любит милую одну.

Прелестницу с точёной мастером фигурой,
Прекрасную, как звёздно-лунный водопад,
Кораллом губы, тонкий, скромный взгляд,
И до безумия чувствительной натурой,
Он к ней плывёт всегда в оранжевый закат.


Иллюстрация - Joe Andex (http://en.www.lensart.ru/picture-pid-1c6b2.htm)


Рецензии