Мы были молоды, как боги...

Мы были молоды, как боги,
Седьмую вскрывшие печать.
Поставить точку в эпилоге
Нам было проще, чем начать.

И шло застолье без печали,
Всё из надежд и новостей,
И мы совсем не замечали
Иных пришествия гостей.

Мы ели, пили, говорили
О будущем и о былом.
А Зло с зрачками цвета пыли
Сидело тихо за столом.

И Ложь, блудливыми белками
Мерцая в глубине стола,
Большими жадными глотками
За наше здравие пила.

И Смерть с глазами, как водица,
Присела скромно на скамье.
И вот мы стали расходиться,
Кто – так, а кто - в Небытие.

И на каком-то пошлом тосте,
Ни к городу и ни к селу,
Я вспомнил вдруг, что были гости,
Так и не севшие к столу.


Рецензии
Грустно.Красиво.И очень жизненно.

Лариса Семеновская   03.05.2010 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.