Двенадцать месяцев. Весеннее

Хлынуло солнце янтарными брызгами,
Синькою небо подкрасило высь,
Автомобили торопятся с визгами
Въехать в весеннюю мокрядь и слизь.

Март  разленился : снежинки то кружатся,
То моросят леденящим дождём,
Тут же снежок превращается в лужицы,
Мокро на солнце блестит чернозём.

Солнечным светом ,весною разбужена
Сонная муха в оконном стекле,
Тучка внезапно венчается с лужами
Вьюгой, как ведьма, влетев на метле.

Сводка погоды звучит: неустойчиво...
Минус с утра , а к обеду капель.
В мокрых бахилах за солнцем настойчиво,
Неторопливо плетётся апрель.
18.03.2010


Рецензии