Каравелла жизни

Вперёд по жизни мчится каравелла,
Стремглав меня по жизни захватив.
Простор пьянит, и сердце бьётся серной.
В душе звучит взволнованный мотив.

Тебе желаю плыть волнам на встречу,
Пока есть силы и огонь души.
А как не станет их, я знаю, встречу
Тебя в покое, в мире и в тиши.

И ты, читая новую новеллу,
Когда ничто тебя не отвлечёт,
Припомнишь волны, вихрь и каравеллу,
И бухту милую, что прятала её.

1977г.


Рецензии