Жизнь тёмная вуаль

Души тревожной крик
Не слышен, но распятье
Скрывает чей-то лик.
Мы в этом мире братья,
И сёстры…и враги.
И слышен вечный стон:
О Боже, помоги! –
Природу дарит он.
Дар Божий опостыл.
Бог дал, Бог сторожи?
Зачем он дан пустым,
Мы им не дорожим.

Бог милостив: любовь
Дана его рабам.
Кипит безумно кровь,
У каждого – судьба…
Любовь не понимают,
Она как будто вещь.
О чувствах забываем.
Зачем сей дар беречь?

Желаемого нам
Не суждено добиться
Мы верили словам –
Ну как тут не сломиться! –
Желания наивны,
А чувства не взаимны.
Любовь ушла,
Звезда взошла…

Она светила нам.
Не воскресить былого.
Опустошили храм –
Не выстроить такого.
Мрачней, туманней блеск,
Пожар в твоих очах,
Эмоций страстных всплеск,
Подтекст звучит в речах;

Взгляд нежен, кроток взор…
Мир грёз или реальность?
Но это не позор,
Нет, это не банальность:
Звезду с небес схвати –
Не вечен мир реалий,
Но строго не суди –
Судья за далью далей.

Мерцанье звёзд тускней,
Окончена любовь,
Всё глубже и сильней
Привязанность к другой.
«Нет» выдержать не смог,
Любовь бывать устала.
Горячих слов поток
Я слышать не желала.

Она теперь твоя –
Душой и телом вместе.
В любви свободна я,
Не думаю о мести.
«Свобода – это рай»,
В раю полно чудес…
Жизнь – тёмная вуаль
И разум мутит бес.


Рецензии