Старая школа

Эти старые школьные парты,
Эта в пятнах от мела доска,
На стене пожелтевшие карты
И в коробке кусочки мелка.

Мы учились, спешили, шли годы.
Стал богаче запас наших слов:
После Родины, Мира, Свободы
В наши души прокралась Любовь.

Голубые глаза с поволокой,
С синей лентой тугая коса.
Я смотрел на тебя на уроках,
Ты в ответ опускала глаза.

Школа – жизни духовной начало.
И второй наш родительский дом.
Школа первым звонком нас встречала,
Провожала последним звонком

Все прошло. Только новые карты
Современного мира и Русь.
Да столами заменены парты.
А в душе не понятная грусть.


Рецензии
Большое учительской
С П А С И Б О, Евгений!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.07.2018 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.