Учителю. Матери, похоронившей старшего сына

От чистого сердца, без громких фраз
Позвольте пожать вам руку.
Вдали от Сибири в свободный час
О старых друзьях вспоминайте в разлуке.

Мы с вами и в горе, и в радостный час.
Всё в жизни бывает: и лето, и стужа.
Желаю, чтоб беды покинули вас,
Чтоб счастливы были вы с младшеньким, с мужем.

Спасибо за ваш добросовестный труд
И за тепло, что вы отдаёте детям.
И, когда долгие годы пройдут,
Каждый вспомнит о вас, взрослым став человеком.

Мы говорим на прощание вам 
Старую фразу: « ни пуха, ни перьев!»
Не унывайте, пишите нам.
В добрый вам путь, в новой жизни преддверье.

1975г.


Рецензии