Соблюдая мгновенья

               
Соблюдая мгновенья, не минуя мосты,
Сто минут на рожденье окрыленной души.

Безотчетня правда, точно дождь из стекла,
Истекала по капле и петлею влекла:
По величаю - мысли, по закону ума,
По безумию чувства, отражая слова.
А сама словно воля всех великих Богов,
Вовлекала в пространства неизвестных миров.
Как воровка свободы за собою вела,
Наполняла сосуды, содрогаясь -  пила.
Беспросветное время оплатила сполна,
У подножия тайна осознала себя!

15.09.02г


Рецензии