Письмо в деревню

Здравствуй, здравствуй, мой папуля!
Новогоднее письмо я шлю.
И в начале этого письма я
От имени Валеры говорю:

«Спасибо за твоё поздравление,
За внимание к внуку своему.
Внёс ты с ним большое оживление.
Валера рад подарку твоему.

Старый год с собой уносит
Сердца стон, печаль и хвори.
Ну а Новый? Сердце просит
Радости, покоя, а не боли.

Выше голову, папка, выше!
Жизнь на свете всё же хороша.
В деревне она всё же тише.
Там отдыхают тело и душа.

Как твоё настроение, папа?
Что ты делаешь, как живёшь?
Чаще писать тебе надо,
Мне тоже. Моих писем ждёшь?

Летом хотелось бы встретиться,
Но буду работать, как  вол.
Нужен ремонт. Два месяца,
Видно, продлится он.

Мне нужны силы и средства.
Надеюсь лишь на себя.
Сейчас его милое  детство
Оплачиваю сама.

Ты осенью к нам приезжаешь?
В гости приглашаем мы тебя.
Ты два года  поздравить забываешь
Меня с днём рождения, а я

Так хочу, чтоб ты знал, как живу я,
Увлёк бы внука шахматной игрой.
Общества мужчины просит у меня он,
Но что могу поделать я с собой?

Может, когда-нибудь сердце оттает,
Может быть, полюблю вновь тогда.
Долгие года живёт любовь к Валерию,
Душой ему принадлежу всегда.

Идут года, однако, не встречаю
Паренька, подобного  ему,
И встречу ли когда, не знаю,
А если встречу – как бальзам приму.

Мой сын душою тянется к Валере, Неоднократно заявлял мне так:
«Хочу я папу – дядечку Валеру»,-
Каково же мне – заявка не пустяк!

Валерий раньше знал, теперь не знает,
Что я его, по- прежнему, люблю;
И, как прежде, искренне терзает:
Потеряла я любовь свою.

Ошибка юности…Как дорого плачу
Я за неё всю жизнь :и тяжко, и жестоко.
Ах, как я  время изменить хочу,
Но не вернуть мне то, что так далёко.

Ведь за то его я и люблю,
Что он не может допустить бесчестья,
Что он красив не красотой лица…
Богатств его души смогу ли счесть я.?!

Ты. мой отец, прости  меня, прости,
Что я делюсь с тобой своим насущным,
Не осуждай меня и не брани,
Ведь откровенность для меня присуща.

Я свою жизнь стремлюсь заполнить так,
Чтоб некогда мне было охать – ахать,
Но всё ж бывают срывы, как сейчас,
Когда нет мочи – хочется заплакать.
 
На время всё ж волнения уходят прочь –
«Нас мчит вперёд корабль «Красота».
Держусь, ведь Сенниковского я дочь.
Привет. Пиши.До скорого.Пока.

Р.S/ Сейчас Валерик болен скарлатиной,
И карантин по третье января,
Работала в две смены, ну а мама
Октябрь – ноябрь у Веры Павловны была.

А сейчас мы все вместе дома
Будем Новый год в своём кругу встречать.
Выпей за нас рюмочку – другую,
За тебя мы тоже будем поднимать.

Ты напиши, может прислать что надо,
Посылочку тебе организую
Прямо с доставкой на дом.
Ещё раз: до свидания. Целую.

1974г.


Рецензии
Прости... Валерий Сенниковский.

Валерий Сенниковский   21.03.2010 18:40     Заявить о нарушении
Здраствуй, Наташа! Рад, что ты меня помнишь! Здоровья! Валерий.

Валерий Сенниковский   15.04.2010 21:04   Заявить о нарушении