Кораблик

Кораблик по напутствию ветров,
Плывет среди далеких берегов,
В среде, где созревают имена
И им история, в подарок отдана.

Плывет средь безупречных островов,
Где мысли прорастают из умов,
Где мудрость зарождается в глазах.
А он, купается в пучинах и волнах.

Плывет он вдоль прекрасных городов,
Вместилище искусных мастеров.
Творцов – создателей, хранителей секретов:
Художников, актеров и поэтов.

Он проплывал и там, где иногда,
Рождаются простейшие рода.
Рыдают, когда душит их тревога,
Но радость в сердце – чистота от Бога!

Плывет кораблик. И куда плывет?
В таких краях безумие живет,
безмолвие, бесстрашие, беспечность…
Почти предел, а за пределом вечность!

Плывет…Край, вихрь, ураган,
Смерч, бездна, а за ней туман.
Плывет…Поток волны,
На гребень приподнял…Ему видны ,
Сады, мансарды и витрины…
Смешалось все в клубок лавины.
Как содрогнувшейся , вулкан,
Взорвался …Тайна распахнулась…
Взглянула на него ….и улыбнулась!
Плывет кораблик…

26.09.2002год.


Рецензии
Мне очень понравилась мечтательность и изящество,с каким вы написали это стихотворение. Как к Вам обращаться? с теплом-Лиля

Лилия Фёдорова   17.05.2012 16:43     Заявить о нарушении