Зима

Уснули мохнатые ели
Под шубой пушистых снегов,
Под свист постоянных метелей,
Под вой одиноких волков.

Рассыпчатый снег серебрится
Просторами белых полей.
Давно перебрались синицы
Поближе к поселкам людей.

В деревне сугробы до окон
Истоптано зайцем гумно.
Березы серебряный локон
От ветра стучится в окно.

С утра со двора без лопаты
Не выйдешь – такие снега;
Ухаб на ухабе горбатом,
А к вечеру снова пурга.

Лишь детям на радость все это,
Ты их не загонишь домой.
Зима – не роскошное лето,
Но прелести есть и зимой.


Рецензии