Весна

Пропела последнюю песню старуха метель
Над крышами ветер свинцовые рвет облака   
На смену холодному марту приходит апрель
И теплому солнцу дома подставляют бока.
Они так устали от долгой, холодной зимы
Теперь оживают, стеклом отражая лучи
И глядя на эту игру, улыбаемся мы
И как-то тревожно и радостно сердце стучит.
Пр-в:
А с высоты прожитых лет, крылом мне машут журавли
И снова хочется мечтать, как в детстве
Летят качели от земли, портфели брошены в пыли
И небо хочется обнять, всем сердцем.
                2               
Под парусом белым бумажный кораблик плывет
И даже неважно, что вырван он из дневника
А дома конечно опять от отца попадет
Но это все будет потом, а пока…
Пр-в:
Над нашим городом летят нестройным клином журавли
И снова хочется мечтать, как в детстве
Летят качели от земли, портфели брошены в пыли
И небо хочется обнять, всем сердцем.
                3               
Стремительно годы несутся, их бег не унять
И как не старайся, того, что прошло не вернуть
Но люди не верят, во сне продолжая летать
Им просто достаточно в чистое небо взглянуть.
 Пр-в:               
Опять над городом летят нестройным клином журавли
И снова хочется мечтать, как в детстве
Летят качели от земли, портфели брошены в пыли
И небо хочется обнять, всем сердцем.


Рецензии
Повторюсь:Ах какие стихи!
И песня получилась чудесная -сразу заработала фантазия -сценарий фильма о школе(Не то,что теперь показывают,а красивый,чистый,как раньше),в котором
Зазвучит эта песня...
Спасибо!

Надежда Грищук   24.04.2013 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству! Всего вам доброго!

Валерий Халанский   24.04.2013 16:38   Заявить о нарушении