ВДОХ

            
Вдыхаю грохот, хохот стен,
Стенанья мутных теорем.
В той мере, судрожно спеша
И в безотчетности греша…
Свет тает. Тянет в окна гарь,
Химер бесплотных инвентарь,
То, раня, то раняя их,
То – участь сущности живых!

Вдыхаю город, лунный свет,
Сплетает косами рассвет.
Холодный воздух, голос дня
Им окропило пыл огня.
Светает. Брезжит в окна сон.
Тень опустилась на газон,
В зонты закуталась толпа.
Ликует небо – блеск дая!

Вдыхаю воздух, танец, взгляд –
Величие всего подряд.
Подобно доброте дождя,
Вновь снизошедшего в меня .
Его прохладою дыша,
В нем растворилась вся душа.
Еще один случайный штрих –
Вот сущность участи живых!

                25.09.02.


Рецензии