Последним прощальным нарядом...

              * * *

Последним прощальным нарядом
Печален осенний наш сад.
И пойманный мною твой взгляд
Невольно сравнил меня с садом,
Который так свеж по утрам
И благоухает ночами,
Но в скорбном застонет отчаянии,
Отдавшись осенним ветрам.
И жалобный трепет листвы
Напомнит щемящею нотой
О тщетности нашей заботы
Продолжить цветение весны.
Приму обреченность садов.
Зима – не последнее слово,
И жизнь начинается снова
Рождением майских цветов.

Осень  1994г.


Рецензии
Чудесно, Ириша!...жизнь идёт вперёд!

Вадим Константинов 2   03.02.2011 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, неисправимый оптимист!

Ирина Каховская Калитина   03.02.2011 16:14   Заявить о нарушении