Шумелка-мышъ. Не стихи

  Отрывок из публикации в газете "Старогородския Новизны."

  Сенсационное открытие известных Славянологов и языкознаев!
  Новое прочтение зашифрованного послания на берестяной грамоте из Верхнего Старогорода.
 
  Откровения от кровения!!!

  Шумелка-мышъ* деревья гнула,
  А ночь - катёмною* была.
  О! Дна* - возлюбленная Парра*
  В сю* ночь Гуль-Алла* - доут* Ра*!!!

  Примечания гл. редактора:
 
  Шумелка-мышъ - Легендарный Сказочный персонаж, одним Махом* снесший Деддово* яйцо.
  Катёмная - В древних поверьях: каменная, тёмная, стрёмная.
  Дна - молодая любовница Парра, которую можно увидеть, осушивши жбан браги.
  Парр - Известный древнеславянский ловелас, обожающий русскую баньку по чёрному. Часто бывает лёгким.
  Сю - Сию. Эту. Ту-самую. Точно-же-такую. Одну-из-многих-случившихся.
  Гуль-Алла - отрицательный персонаж старинных былей, по ночам бившийся с самим Солнцем!
  Доут - вполне возможная описка нерадивого составителя грамоты. Имхо - "доит".
  Ра - воплощение Солнца на Земле, часто в виде пегой коровы, дающей горячее молоко.

  Примечания к примечаниям гл. редактора.

  Мах - старинное иудейское оружие, нечто среднее между кистенём, булавой, шестопёром.
  Дедд - исторический основатель Великой Славяно-Татарской Орды, незаслуженно забытой современными историками.

  Дальнейшие тексты подвергаются изучению совместно с известным американским историком-авантюрологом И. Джонсом.


Рецензии
))) Прикольная тема! Есть ещё Ласковый Ми Шкаф.

Нестор Иванович   05.02.2012 11:39     Заявить о нарушении
Нестор Иванович, прости мя грешнага - не сразу отвечаю... Спасиб за визит! Это из тем ещё старого КВНского))) Понимаю, что не стихи, но всё же - лёгкая пробежка по пестне))) Рад, ежли поравилось!)

Сергей Гридневъ   18.02.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.