Призраки

За горизонтом гаснет
Призрак кочующей стаи.
А на губах напрасно
Имя твое тает...
Билось блесной сердце,
Смерти боялось страстно.
Было пустым небо,
Месяц кроваво-красным.
Слепо шел за тобою,
Словно мертвец напрасный..

Призрак запястий жалок.
Им ни к чему длиться.
Призрачному кинжалу
Им бы сейчас молиться.
Призрак моих мыслей
Над ней одной вился.
Жаркий огонь смысла
Холодом становился...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.