Ход сердца

Звезды показывают время
с точностью до вечности.
Солнце показывет время
с точностью до суток.
Часы на моей руке -
с точностью до секунды.
Сердце в моей груди -
с точностью до мгновения.
Когда тороплюсь я,
оно учащает удары,
стоит замешкаться -
и оно замедляет ход.
А кто вам сказал,
что время течет равномерно?
Время толчками движется.
Залог тому ваши сердца.
По времени сердца
засекайте рекорды спринтеров,
по времени сердца
поднимайтесь в атаку рывком,
по времени сердца
назначайте любимым свидания
и составляйте расписание поездов.
И вы увидите,
как мгновенье становится вечностью,
пусть даже это мгновение -
всего-навсего поцелуй.
И вы увидите,
как вечность становится мигом,
если за эту вечность
не проросло ни одно зерно.


 


Рецензии
Мудрые, глубокие мысли...

Александра Позднякова   29.06.2010 13:26     Заявить о нарушении