Борись, Вьетнам

Борись, Вьетнам.
Ребёнок к телу матери прижался,
Со страхом смотрит и с мольбой.
Агрессор быстро приближается,
А мать убита, дом пустой.


Кричит мальчишка: «Мама, мама!»
Солдат идёт, ребёнок ждёт.
Он мал ещё, не понимает –
Не защитит мать, не спасёт.

Вьетнамский мальчик...Будоражит
Его молящий детский взор.
Убийцы мать...Что ж ей не ляжет
Пятном кровавым тот укор?

Женщины – матери! Женщины- жёны!
От вас зависят мир и войны.
Скажите каждая: «Не быть войне!
Не место ей на матери- земле!

Пусть мирно спят все города и сёла,
А мать спокойна будет за детей!
Борись, Вьетнам!  ты победишь, и школы
Откроются для маленьких людей!


Рецензии