Несбывшиеся мечты о звёздах

Когда-то давно размышляли про завтра мы,
Крутили сюжеты в юношеском фарсе,
Все мы мечтали стать космонавтами -
Побродить по Луне, побывать на Марсе.

Задумчиво глядя в бесконечную высь
Уже видели, как покоряем звезду...
Нет. Не побывали. Нет. Не поднялИсь.
Ну что же, хотя бы попали в пи***.

Что нам помешало? Какие грозы?
Мы - богатые, бедные, слабые, крутые
Бродим по городу, ищем дозы,
Вечно пьяные, вечно молодые.

Тоска по космосу да по тому человеку,
Что первым шагнул в космическую Пустоту,
Да ожидание благ двадцать первого века
Нас заставляют забыть про мечту.

Ах вы собаки, Белка и Стрелка!
Бабушка ваша была верно - бл***,
Ваши успехи, ваши проделки
До сих пор не может никто расхлебать...

Жизнь на Орбите, смерть на Земле.
Скрутилась Галактика, как русых волОс его прядь,
Жар в центрифуге, как на вертеле...
Из шестерых одного вам пришлось убирать.

Вот второй на пожаре погиб уже -
Стихи да песни летят из вне,
От перегрузки в четырнадцать Же
Лопают сосуды на чьей то спине...

Вот вам мой маленький космический корабль:
Игла вонзается в податливую вену -
ДВЕ ТЫЩИ ТРЕТИЙ раз одни и те же грабли...
И лети хошь на Марс, а хошь - на Святую Елену.

Находимся где то в созвездии Стрельца -
Не видел я более удивительного сна...
У Бесконечности нет начала и конца,
Нету конца - потому что - она!

Когда-то давно размышляли про завтра мы,
Ели пирожки, пили чай с травой,
Шумно планировали стать космонавтами,
Теперь мы планируем над своей головой.

2003г.


Рецензии
Очень интересные размышления. Во всяком случае нестандартно, понравилось.

С уважением.

Агата Бахрушина   27.03.2011 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Агата. Вы мой Ангел.
Я только что, 5 минут назад сочинил стихотворение Муха-2 http://www.stihi.ru/2011/03/27/1718 Правда, жестковато местами.
С улыбкой, А.Ч.

Андрей Черных 2   27.03.2011 08:38   Заявить о нарушении