Поединок двух художниц

Вновь Весна - почти  ребенок -
Трёт глаза, чихнув спросонок:
Лучик  солнечный щекочет,
Манит выглянуть в окно.
И раздернув занавески,
Видит мир - слепяще-резкий.
Белоснежье - даже ночью - 
Надоело ей давно.

Загрунтованный снегами,
Белый холст перед глазами.
Как на солнышке  играет,
Как искрится - слепит аж!
Но Весна, решив: пожалуй,
Все раскрасить не мешало б,
Потихоньку начинает
Переписывать пейзаж.

Все пока - набросок просто:
Двух сезонов перекресток,
Перекрестье двупогодий,
Вьюги, Солнца, яви, сна…
Но рисует вдохновенно
То углем, то акварелью,
Пробуждая жизнь в природе,
Синеокая Весна.

Солнце - костерок-проказник -
Пляшет в небе - будет праздник!
Пеплом  им сожженных будней 
Припорошены поля.
Снег, теплу поддавшись, тает.
И Весна уже иная -
Очень юная, как будто,
Но взрослей день ото дня.

Как седой Зиме надменной
Не по нраву перемены!
И, хотя  немного толку -
Выражать Весне протест,
Вновь хватается за кисти,
И метелью красит в чистый
Белый цвет -  намокший, волглый,
Согревающийся  лес…

Две художницы с азартом
Разрушают все стандарты:
У Зимы пейзаж - графичен,
Живописен - у Весны.
Межсезонье! Солнце, вьюга -
Силы, равные друг другу.
Всем итог небезразличен,
Хоть награды не ясны…

Солнцу, золоту и блеску
Рукоплещут перелески,
Рады горы и низины
Разноцветить белизну,
И с победой в поединке
Поздравляют – без запинки! -
Не дряхлеющую Зиму,
А красавицу Весну

19.03.2010


Рецензии
Мне думается, что Вы, Татьяна, еще и художник.
Что Вы скажете на это?
Николай.

Николай Лукка   28.05.2013 08:07     Заявить о нарушении
Ну в мечтах - наверное))) Потом, я тоже ведь рисую - словами...
Спасибо вам за большое путешествие по моей страничке. Благодарю сердечно, оптом за все ваши добрые слова под всеми прочитанными вами стихами, потому что отчего-то у меня не то какой-то лимит на количество откликов, не то просто глюк в компьютере - не принимает больше трех отзывов, хоть убей)))

Татьяна Кунилова   31.05.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.