Печаль-бессонница

Загадай желание, любимая!
На дворе суббота, пополудни.
Есть ли чувства, есть ли счастье, милая,
Или солнце умирает в будни?

Я решительный! Хотя смеяться будешь,
Вспомнив дни недавние… Как будто,
Уезжая, клятвы не забудешь
Дать, когда на сердце смутно.

Потеряться в сумерках безволия
Мне приписано и даже проштамповано.
У любви так много беззакония,
И душа, как слово отшлифована.

Ты не будешь плакать и печалиться…
В заблужденье злая фраза вырвалась.
Пусть считают, что пора покаяться,
Что фортуны зеркало рассыпалось…

А рука твоя как прежде нежная,
На колене теплом так бессовестна.
Вся наша любовь безмерно грешная…
Ты прости, моя печаль-бессоннница.


Рецензии