Пародия на стихи А. Зенкевича Мы ходим под Богом

Мы ходим под Богом

Александр Зенкевич
                http://www.stihi.ru/2010/03/18/1734
Мы ходим под Богом, кто строем, кто врозь.
Имеются цели и будут финалы.
Кого-то в упор, а кого-то лишь вскользь.
Одним через край, а другим всегда мало.

Зачем торопиться, когда опоздал?
А если уж так, то зачем жить сначала?
Пытаться вращать не провернутый вал.
Тянуть на себя не свое одеяло...
*******************************
     *******************
АХ, ЕСЛИ Б НЕ В УПОР, А ВСКОЛЬЗЬ...

Не буду Америку вам открывать:
Мы ходим под Богом, был старт - будет финиш.
И нужно ли что-то куда-то совать,
Когда нет гарантий, что в целости вынешь?

Придя среди ночи, я сдуру рискнул
С любимой супруги стянуть одеяло.
Оттуда ногой в нос  мужик меня пнул...
Кому-то б хватило, но мне  всегда мало.

Спросил я стихами:"Зачем-то уж так?"
Крутил перед ним я своим средним пальцем.
-Тянуть одеяло ты, видно, мастак,
И хрясь снова в нос, ну, а после - по  яйцам...

С женой своей бывшей живём теперь врозь.
Лечусь - не спасает Москва, даже Ницца.
А если б прошёлся удар тогда вскользь,
Я мог бы, пожалуй, ещё раз жениться.


Рецензии
Люблю я вращать не провернутый (!) вал,
А также чужое тянуть одеяло...
Возможно, Вас кто-то и ПЕРЕчитал,
Я НЕДОчитала - мне всё ещё мало )))

Маджента   22.04.2010 21:14     Заявить о нарушении
"А если уж так, то зачем жить сначала?"
Спасибо,

Ганчаров Леонид   22.04.2010 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.