Октябрьский вечер

Закрыта тучами гора,
Гоняет ветер рябь по луже,
Дождь моросит… Кому он нужен?
Октябрь… Тоскливая пора.

Неподалеку выпал снег
(Где тоже горы, только выше)
Он за ночь перекрасил крыши
И времени ускорил бег…

В октябрьский вечер лучше нет,
Читать и греться у камина,
Грызть булочку со вкусом тмина,
Включив торшера мягкий свет…


Рецензии